林依晨的愛情感悟!跟對的人在一起 快樂絕對大過悲傷-日本鬼屋医院
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:林依晨的愛情感悟!跟對的人在一起 快樂絕對大過悲傷           发布时间:2020年02月17日 20:22:11

林依晨的愛情感悟!跟對的人在一起 快樂絕對大過悲傷

37歲林依晨出道18年,最近在拍完陸劇《小女花不棄》之後,她宣布想花點時間經營家庭生活。日前她接受時尚雜誌《ELLE》專訪,侃侃而談闖蕩星路至今的感悟,溫柔地說:「對家人最大的愛,就是陪伴。」

林依晨的家庭觀念,從而展現到她的經營婚姻的方式,筆者引領大家來看看林依晨的智慧金句。細細品味就會發現,你怎麼對待你的家人,你在感情裡頭就會長成那種模樣。

「當妳決定嫁給一個人,就是認同他的人生觀,跟他在一起會讓妳成長會讓妳快樂。」

林依晨認為,要成為一個值得被愛的人,就是先要讓自己「活得開心」,讓跟你相同頻率的人靠過來。

走進婚姻之前,必須謹慎觀察,跟適合的人在一起,就可以求得「最小的磨合值」。

她拿諺語舉例,「不是有句話說,所謂的門當戶對指的不是家世,而是你們看待這個世界的方式,彼此的價值觀都很相似。這樣的相處方式,我覺得才是最容易長久的婚姻之道。」

「所謂的真愛,就是必須要不斷地經歷被考驗的過程,但只要通過考驗,它就會鍍上一層金,讓你們彼此的感情更加深厚。」

「讓自己快樂地發光,靠自己發電最可靠。如果是依賴討好別人給你電力,永遠都是別人給,是不穩定的,甚至隨時可能會斷電。」

從小在單親家庭裡長大,父母離異,家境一度陷入貧困,但林依晨表示自己從未感到匱乏,母親總是告訴她:「家裡就算再困難,還是要擁有敢於付出的心。」這讓林依晨獲益良多,從小就領會到,唯獨先懂得付出,懂得真正去愛,才有辦法收穫到愛。

▲林依晨與老公結婚4年多。(圖/取自臉書)

但是,若想找到一個「讓你好好做自己」的人,必須有個大前提,即是:你要先了解自己,懂得自己在感情裡的原則。

▲林依晨與老公結婚4年多。(圖/取自臉書)

林依晨15歲就認識丈夫,但始終對他沒有感覺,只是朋友們會經常撮合他們吃飯坐在一起、雙人約會等等,直到兩人被指定做伴娘與伴郎,通過長時間的仔細相處與觀望,她才愛上他,「我慢慢發現這個人很貼心很細心,而且對我也很好,是一個不可多得的人才啊!」

這些考驗,就是驗證真愛的時候。誠如林依晨這段話,磨難是幫助讓感情鍍金,「婚姻最重要的,真的就是雙方都願意為彼此著想,希望對方快樂。」林依晨體會到,當兩人都會為了對方快樂而快樂,那麼彼此就會願意、努力想出解決的方法。

▲林依晨與老公結婚4年多。(圖/取自臉書)▲林依晨與老公結婚4年多。(圖/取自臉書)

▲林依晨與老公結婚4年多。(圖/取自臉書)

林依晨的愛情感悟!跟對的人在一起 快樂絕對大過悲傷

林依晨跟丈夫結婚4年多,不諱言婚姻生活充滿著柴米油鹽的油膩與不耐,她直言:「生活中真的有很多事情會考驗愛情,可能是柴米油鹽醬醋茶,可能是金錢,因此人的一生當中,一定有段時期在尋找、在迷惘。」

「我的大原則向來是,至少快樂要比不快樂的多,這樣就OK了!」

結婚週年,林依晨和老公都會相互慶祝,哪怕雙方工作再忙,也會努力找空檔約會聊天,還會安排時間出國旅行、享受燭光晚餐。

很常聽到部分人說,愛你的人就會懂得配合你。然而,配合並非單方面,而是雙方要努力進行的功課。你退一步,我退一步,有時候反而會讓關係更加靠近。

▲林依晨與老公結婚4年多。(圖/取自臉書)

一段美好的關係就是這樣吧,我不需要大幅度的妥協,你也不用為了配合我而用力,我們都能舒服的做自己。如果這個人已經讓妳感到不安憂傷大過於快樂,請相信晨神的建言,這絕對不是適合妳的人。

跟丈夫在一起,林依晨說,她真的很快樂。

林依晨跟老公都喜歡閱讀、喜歡旅行,擁有相似的生活習慣和價值觀,她笑說:「我們兩人從來沒有吵過架。因為我們本來的價值觀就很像,理性的時候都很理性,感性時也都很感性。」